« バイク免許(普通AT限定)その4 | トップページ | USB水中ビデオカメラ »

2009年9月12日 (土)

アンチョビとキャベツのパスタ

スーパーに行ったらアンチョビの缶詰があったので定番のアンチョビとキャベツのパスタを
作ろうとパスタコーナーをうろうろしてたらアンチョビのチューブがあった。

いつもは缶詰のアンチョビをつかってたけどチューブの味ってどんなんだろうと思って買ってみました。

Sn3d0179

レジにてアンチョビのチューブが入った箱を見てレジのおねーちゃんが一瞬固まりました。
多分、歯磨き粉と勘違いしたようでこれだけ別袋に分けられました。

帰って箱を開けると歯磨き粉ってよりはボンドのチューブっぽい(;^ω^)
(金属チューブだし)

さてレシピ

パスタとキャベツを一緒に茹でておき
別のフライパンでオリーブオイル、ニンニク、アンチョビペーストを入れて軽く炒める
そこに茹でたパスタとキャベツを投入
ちょっと一味唐辛子をいれてアクセント

味のほうですがもうすこしアンチョビは多めに入れても良かったかも?
缶詰の場合、入れすぎるとしょっぱくなりすぎるので味付けはまったくしなくても
十分味がつくのですが、つい加減したようで塩味がちょっと不足気味
缶詰の方が美味いとは思うけどチューブもいい味だし何しろ手軽でいいですな。

« バイク免許(普通AT限定)その4 | トップページ | USB水中ビデオカメラ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バイク免許(普通AT限定)その4 | トップページ | USB水中ビデオカメラ »